QCM n° 112 vu le 21-11-2017 (14:45).

Nourrir l'humanité


Conservation des aliments





Question 1 : (1 point)
La DLUO est
- la date limite de consommation
- la date limite d'utilisation obligatoire
- la date limite d'utilisation optimale
- la durabilité limitée pour une utilisation optimale
- Je ne sais pas.



Question 2 : (1 point)
Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu
- sans oxygène
- avec de la lumière
- avec oxygène
- acide
- Je ne sais pas.



Question 3 : (1 point)
Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de
- stériliser la viande
- laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air
- préparer le hamburger avec de la viande congelée
- laisser reposer la viande avant de la cuire
- Je ne sais pas.



Question 4 : (1 point)
Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas
- de ralentir la dégradation des aliments
- d'allonger la durée de conservation
- d'améliorer les aliments
- de diminuer les risques sanitaires
- Je ne sais pas.



Question 5 : (1 point)
Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes
- mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)
- acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)
- thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)
- psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)
- Je ne sais pas.